Agora é Atletiba

Atlético vence o Londrina e fará a final do Paranaense contra o Coritiba

João Pedro e Zé Ivaldo comemoram o gol do Furacão. Falta cobrada pelo meia e cabeceio fundamental do zagueiro. Foto: Albari Rosa

paranaense

Ficou com o Atlético o título da Taça Caio Júnior do Campeonato Paranaense. Sem dar chances ao adversário, o Furacão venceu o Londrina por 1×0, na noite desta quarta-feira (28), na Arena da Baixada, ficou com o caneco do segundo turno e garantiu também a vaga na decisão do Estadual. O time rubro-negro terá pela frente agora o clássico Atletiba para decidir o título. O duelo de ida acontece neste domingo (1), no Couto Pereira, e a volta será no Joaquim Américo.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

No primeiro tempo da decisão, só um time jogou. Enquanto o Atlético procurou o gol, o Londrina entrou em campo apenas para se defender e explorar os erros do adversário. O Furacão, então, criou boas chances desde os primeiros instantes de partida. Aos cinco minutos, Matheus Anjos arriscou de fora da área e o goleiro Alan fez grande defesa. Depois, foi a vez do lateral-direito Diego Ferreira aparecer livre, mas o cruzamento saiu fraco e facilitou a defesa do arqueiro do Tubarão.

O Rubro-Negro conseguia jogar todo no campo do Londrina. Diego Ferreira era uma boa válvula de escape. O lateral, aos 15, recebeu livre na área, mas mandou por cima. O time atleticano conseguiu ser perigoso também nas bolas paradas. Em dois lances seguidos, Deivid e Léo Pereira, após cobranças de escanteio, quase marcaram. O defensor, inclusive, chegou a mandar uma cabeçada na trave.

Atlético pressionou o Londrina quase o tempo, com direito a bola na trave de Alan. Foto: Albari Rosa

Cada vez mais ofensivo, o Atlético encurralava o Londrina no seu campo. O Tubarão, sem propor nenhum perigo à meta do goleiro Caio, conseguia se defender bem, mas voltou a tomar sustos no final do primeiro tempo. Com a transição rápida, o time rubro-negro quase marcou, aos 45. Da entrada da área, João Pedro buscou o ângulo, mas mandou para fora a última chance da etapa final.

O Atlético voltou ainda mais ofensivo para o segundo tempo e foi todo para cima do Londrina. Logo aos três minutos, Renan Lodi arriscou de fora e quase marcou um golaço. Jogando todo no campo ofensivo, o Furacão transformou sua superioridade em gol aos 15 minutos. João Pedro cobrou falta com perfeição e achou José Ivaldo, que, livre, mandou de cabeça para o gol e abriu o placar na Arena.

Um gol que gerou a reação imediata do Londrina. O Tubarão, que antes apenas se defendia, precisou sair mais para o jogo para pelo menos levar a disputa para as penalidades. No entanto, faltava qualidade e organização ofensiva para os londrinenses. O técnico Marquinhos Santos, então, para tentar mudar o rumo do jogo, apostou nas entradas de Marcelinho e Rodrigo Figueiredo.

Zé Ivaldo comemora com a torcida. Furacão está na final. Foto: Albari Rosa

O Londrina até passou a ter mais posse de bola, mas o Rubro-Negro seguiu dominando a partida. Mais do que isso, o time atleticano tinha agora espaço para explorar os contra-ataques. Foi assim que quase saiu o segundo gol. Aos 20, João Pedro tocou, Éderson ajeitou e Bruno Guimarães, da entrada da área, mandou por cima.

Marquinhos Santos abriu o Londrina de vez nos minutos finais quando tirou o volante Diego Lorenzi e colocou o atacante Caíque. O Tubarão, então, passou a buscar o empate de todas as formas. Aos 34, Caíque apareceu livre na área, mas errou o alvo. O Atlético, em vantagem, se retraiu um pouco para explorar os erros do adversário.

O zagueiro José Ivaldo, herói até então no jogo, quase comprometeu a vitória aos 38. O defensor falhou feio e perdeu a bola para Wesley, que deixou Caíque livre e sem goleiro, mas o zagueiro Léo Pereira, em cima da linha, salvou o Atlético de tomar o empate. A comemoração foi como um gol na Arena da Baixada. E não foi para menos, já que o Furacão garantiu a vitória, o título da Taça Caio Júnior e a vaga na decisão do Campeonato Paranaense.