Na Arena da Baixada

Atlético vence e coloca a Libertadores na mira novamente

Felipe Gedoz saiu do banco de reservas pra garantir a vitória sobre o Sport. Foto: Albari Rosa

O Atlético voltou a mudar seu foco na disputa do Campeonato Brasileiro. A segunda vitória seguida conquistada diante do Sport por 2×1, no domingo (22) à tarde, na Arena da Baixada, deixou o Furacão mais longe da zona de rebaixamento e novamente próximo do G7. Agora com 41 pontos, o time rubro-negro está a quatro atrás do Botafogo e tem a chance de entrar de vez na luta por uma vaga na Libertadores com mais um jogo em casa, no sábado (28), às 21h, diante da Chapecoense.

Embalado pelo bom resultado diante do Vitória, no meio de semana, o Atlético entrou em campo contra o Sport para tentar emplacar a segunda vitória seguida e encostar novamente na parte de cima da classificação. O Furacão fez um bom primeiro tempo, criou chances de marcar, mas faltou eficiência para transformar em gols o volume de jogo que teve nos primeiros 45 minutos.

O time pernambucano, com peças individuais interessantes, criou apenas uma chance no primeiro tempo e praticamente controlou todo o primeiro tempo. O Atlético, apesar de insistir nas bolas longas, voltou a ser forte pelo lado esquerdo com a volta de Nikão ao time. A melhor chance do time rubro-negro veio aos 9 minutos, mas Douglas Coutinho, depois da jogada de Ribamar, cabeceou no canto e Magrão fez um milagre.

Bem organizado, o Atlético seguiu com o domínio do jogo, mas faltou coletividade para as suas peças ofensivas. Faltou, na verdade, qualidade para concluir as jogadas em gols. Guilherme teve a chance por duas vezes, mas o goleiro Magrão, com boas defesas, garantiu o empate no primeiro tempo.

O Atlético seguiu com dificuldades no segundo tempo, principalmente no setor ofensivo. Faltava qualidade para o Furacão na construção das jogadas. A postura mais defensiva do Sport dificultava as ações do time atleticano, que conseguiu abrir o placar somente em um lance de habilidade do meia Lucho González. Depois de Ribamar brigar pela bola na entrada da área, o armador argentino, chutou de primeira e fez um belo gol na Arena.

O duelo seguia com muita disputa física e pouca inspiração dos dois times. O Atlético, com um pouco mais de espaço na criação depois de abrir o placar, seguiu com dificuldades. O Sport se acertou em campo depois da entrada de Rogério na vaga de Anselmo. O jogador começou a desequilibrar e aproveitou o péssimo jogo de Zé Ivaldo para criar o lance do empate. O lateral rubro-negro cometeu penalidade em Rogério, aos 24 minutos, que foi convertido pelo meia Diego Souza.

O Atlético se perdeu um pouco em campo e passou a dar brechas para o Sport atacar. O jogo ficou mais aberto e com boas alternativas para os dois times. Mas foi em outro lance individual que o Furacão conseguiu a vitória. Aos 42, Felipe Gedoz sofreu pênalti de Rithely. O camisa 10 bateu bem, fez o segundo gol e garantiu a importante vitória do Furacão no Brasileirão.