Vai ser Atletiba

Atlético perde pro Londrina no tempo normal, mas vence nos pênaltis e vai pra final

Atlético não foi bem nos 90 minutos e perdeu a partida, mas acabou comemorando a vaga na final. Foto: Gustavo Oliveira/Londrina Esporte Clube

O Atlético está na final do Campeonato Paranaense. Mesmo perdendo por 2×1 para o Londrina, neste domingo (23), no Estádio do Café, no tempo normal, o Furacão fez 5×3 nas cobranças de pênaltis e agora fará a decisão do Estadual contra o Coritiba, com o primeiro jogo na Arena da Baixada, no domingo que vem (30) e o segundo no Couto Pereira.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Precisando da vitória, o Londrina foi para campo de maneira ofensiva e desde o início pressionava o Atlético, que, com a vantagem do empate, mais se defendia, com poucos espaços para atacar. Tanto que nos primeiros 15 minutos praticamente só o Tubarão, principalmente pelo lado esquerdo e com Rafael Gava, que criava as principais jogadas.

Mas a primeira grande jogada aconteceu aos 18 minutos, quando Igor Bosel bateu rasteiro e Santos se esticou para fazer a defesa. Depois, aos 26, o goleiro mais uma vez salvou o Furacão em cabeçada de Paulo Rangel. Dois minutos depois, após cobrança de falta, Yaya cabeceou para fora.

E de tanto insistir, o Londrina conseguiu abrir o placar. Aos 38, Celsinho avançou pela esquerda e cruzou na medida para Paulo Rangel, que, dentro da área, subiu sozinho em meio a três marcadores e, de cabeça, mandou no canto de Santos.

Na saída para o intervalo, os jogadores do Atlético admitiram que não conseguiram sair da marcação do adversário e que precisaria melhorar em campo. Porém, o segundo tempo começou da mesma maneira que terminou o primeiro, com o Londrina sufocando e rondando a área do Furacão a todo o momento. Tanto que o segundo gol não demorou a sair. Aos seis minutos, Celsinho dividiu a bola na entrada da área e bateu cruzado, ampliando a vantagem no Café.

O resultado colocava o Tubarão na final e aí o Rubro-Negro precisou mudar de vez a postura em campo. Sabendo disso, Bruno Pivetti sacou Luiz Otávio para colocar o meia Matheus Anjos, deixando o time mais ofensivo. Só que na prática o Londrina seguia dominando o jogo. Aos 15, Paulo Rangel pegou de primeira após cruzamento pela direita e acertou o travessão. Na sobra, Yaya chutou para fora.

À medida que o tempo ia passando, o jogo ia ficando tenso, ainda mais para o Atlético, que em nenhum momento esboçava uma reação ou ameaçava a meta de César. Pelo contrário. O Londrina, mesmo com um resultado que lhe dava a vaga na decisão, não diminuiu o ritmo e seguiu melhor, permanecendo no campo ofensivo e desperdiçando uma chance atrás da outra.

Só que valeu a máxima de quem não faz, toma. Bastou o Furacão encaixar um ataque para chegar ao gol. Aos 35, em jogada de velocidade, Matheus Anjos lançou para Luis Henrique, que cruzou pela direita para João Pedro, dominar dentro da área e ajeitou para Nícolas, sem goleiro, empurrar para as redes e levar a disputa da vaga para os pênaltis.

E nas cobranças o Furacão levou a melhor, marcando os cinco gols, com João Pedro, Nícolas, Yago, Cascardo e Luis Henrique, enquanto Rafael Gava desperdiçou para o Londrina, acertando a trave.

CAMPEONATO PARANAENSE
Semifinal – Jogo de volta

LONDRINA 2×1 ATLÉTICO

Londrina
César; Igor Bosel, Matheus, Marcondes e Ayrton (Igor Miranda, intervalo); Germano (Ícaro, 8 do 2º), Rafael Gava, Celsinho (Marcinho, 38 do 2º) e Fabinho; Yaya e Paulo Rangel.
Técnico: Cláudio Tencati