Centro

Bacon pra tudo que é lado

Escrito por Tribuna do Paraná

O Festival do Bacon de Curitiba será realizado na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar – sem número)

Poucas iguarias são tão unânimes na gastronomia mundial quanto o bacon. Idolatrado em todo o planeta, o ingrediente passou a integrar os mais variados preparos, sempre dando um toque irresistível e saboroso em pratos comuns do dia a dia ou requintados. Pensando nisso, a Rua 24 Horas, um dos principais pontos turísticos e gastronômicos da cidade de Curitiba (PR), vai promover a primeira edição do Festival do Bacon de Curitiba, neste sábado, dia 04 de novembro.

Durante o evento, os estabelecimentos gastronômicos da Rua 24 Horas vão oferecer dezenas de preparos, de todos os estilos e para todos os bolsos, que terão bacon como estrela, entre eles sanduíches, coxinha, café, pasteis, hambúrgueres e, até mesmo, sorvete e milkshake. O 1º Festival do Bacon de Curitiba contará com a participação de 11 empreendimentos: Subway, Pastelaria Curitiba, Hibari, Crepe a Dois, Sucos Wing, Bávaro, Top Burguer, Liquori Caffè Gourmet, Koda Pub & Kitchen, Koda Healthy e Florybal.

Confira alguns destaques do menu do Festival do Bacon de Curitiba:

Subway: Beef Bacon Chipotle de 15cm (R$ 19,50), Subway Melt de 15cm (R$ 15,50) ou adicional de bacon (R$ 3,25) em qualquer sanduíche

Top Burguer: Top Burguer Suíno Bacon (Hambúrguer de pernil suíno de 150 g, queijo, presunto, bacon, maionese e salada – R$ 14,70) e Top Burguer Costela Bacon (Hambúrguer de costela bovina de 150g, queijo, presunto, bacon, maionese e salada – R$ 17).

Fried BaconKoda Pub & Kitchen: batata cone (Batata Rústica, bacon e cheddar – R$ 12), Coxinha de bacon e Hambúrguer de Picanha (Hambúrguer de picanha, queijo cheddar, cebola roxa, alface Americana, tiras de bacon caramelizado com Jack Honey e molho barbecue. Acompanhado por tiras de bacon caramelizado com conhaque Domecq e batata rústica – R$ 24,90)

Liquori Caffè Gourmet: Bacon Coffe (espresso, sorvete de creme, banana, crocante de bacon, caramelo e chantilly – R$13,90).

Pastelaria Curitiba: pastel caipira (frango, queijo, milho, bacon e cheiro verde – R$ 11), pastel de brócolis com queijo e bacon (R$ 10) e pastel de carne com queijo e bacon (R$ 11).

Foto: Daniel Caron.
Foto: Daniel Caron.

Bávaro: Bacon Milkshake (R$ 16,90), Double Bacon Ice Cream (R$ 16,90), Hambúrgueres com bacon grátis (a partir de (R$ 18,90) e Porcoleta servida ao molho barbecue com cobertura de bacon em cubos acompanhado por batata frita, arroz com gergelim fresco e mini salada (24,90).

Visitantes provam e aprovam!

Fã de bacon, o analista fiscal João Henrique Trindade, 19 anos, não perdeu a oportunidade para se deliciar com as receitas feitas para o festival com a iguaria como ingrediente de destaque. “Meus amigos me convidaram e aí eu disse: “partiu”, adoro bacon”, conta ele, que ainda confessou que visitaria uma segunda edição do evento. “Está muito legal. E mantenham o preço, está muito bom”.

Junto com ele estava a estagiária Vitória Carolina Lucas, 21, que ficou sabendo sobre o Festival do Bacon pelas redes sociais e que curtiu o lanche escolhido no evento. “Diferente e bem legal a ideia. Tá aprovado, pedi um sanduíche com bacon que está bem gostoso”.

Fechando o grupo de amigos, o assistente tributário Eduardo Batista, 20, se mostrou na animado para experimentar as comidinhas mais inusitadas. “Faltou um pouquinho de divulgação, mas tem bastante coisa diferente aqui. Vou dar uma procurada depois e arriscar um dos pratos mais diferentes (como milkshake e café com bacon)”, contou.

O Festival do Bacon de Curitiba será realizado na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar – sem número), no Centro de Curitiba, neste sábado, dia 04 de novembro, das 10h às 22h. O cardápio completo será divulgado nos próximos dias. Mais informações nos siteswww.rua24horascuritiba.com.br.

Sobre o autor

Tribuna do Paraná

(41) 9683-9504