SERTANEJO UNIVERSITÁRIO, DANÇAR, COMER, BARES & CIA 18/12/2015

SELFIE BRASIL – A balada “Black Friday – Whisky é pra Nóis”, com promoção de Red Label hoje, a partir das 23h. Participação de “Felipe & Fabricio e João Marcos & Fernando”, da comitiva Kebradera Brasil e Cia. Top De Dança. Mulher Vip e Open Bar Free até meia noite. E no sábado, vai rolar a festa de lançamento do CD da dupla “Tom & Kel”. A noite terá como convidados as cantoras Amanda Momente, Deizi Fronza, “Marjorie & Melanie”, os cantores Jonathan Lucas, João Felipe, Gander, Eduardo Santos, Rodrigo Rossi e Vitor Fontana, as duplas “Serginho & Marcelo, Lucas & Juliano, Pedro Lucas & Thiago, Ali & Rhuan,Tony & Bryan, Alex Lima & Thiago, Cristian & Kawan, e Paulinho & Leandro”. Lista Vip para elas & eles (inserir nome até as 20h) válido até 0h30 pelo whatsapp (41) 9525-9492 e 9534-4174. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje (sexta-feira), a partir das 22h, a balada sertaneja “Meia Noite Meia Louca”, com as duplas “Ali & Rhuan, João Erick & Fernando Diego & Johnny” e o cantor Raphael Diniz. Lista Vip pelo whatsapp (41) 9108-3586. E amanhã, vai acontecer o lançamento da carreira solo de Luan Moraes. Participação especial dos cantores Gustavo Rodriguez, Raphael Diniz, Alex Faria, Eduardo Santos, Lucas Costa, Gustavo Sá, Alisson Rocha e das duplas “André & Karina, Mauro & Michelli, Du & Nando, Ali & Rhuan, Silverado & Santa Cruz, Leandro & Michel, Alex Lima & Thiago, e Zé Henrique & Gustavo”. Performances das Cias. de danças Elite Show e Top de danças. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

WOOD’S Curitiba – O sertanejão continua hoje ao embalo das duplas “Rafa Maya & Delegado e Jonatas & Mauricio”. O show começa às 22h30. E amanhã, terá o som da dupla “Heitor & Vinicius” e de Gabriel Farias & Banda. Wood’s Curitiba – Rua General Mário Tourinho 387, Seminário. Tel: 3018-7425.

Sertanejo – Encerrando a programação de sexta-feira e sábado, do ano de 2015, o Shed Western Bar traz para este fim de semana o melhor do sertanejo universitário da cidade. Nesta sexta-feira, a partir das 22h, as duplas “Alex & Willian e Aurélio & Rafael” sobem ao palco para agitar a noite dos curitibanos. E amanhã, é a vez do queridinho Nadinho Santoro e da dupla “Pedro Henrique & Octávio”. A dupla vem conquistando os fãs de todo o país e já somam mais de 10 mil seguidores nas redes sociais. Destaque para os hits “As mina vão enlouquecer” e “Já era” que estão na programação da noite. Os ingressos serão vendidos, até as 23h30, na sexta-feira e sábado, ao preço de R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino). Após esse horário, os valores alteram para R$100,00 (masculino) e R$ 50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, e mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo fone 3079-6151.

SANTA MARTA Bar – A “Santa Sexta Sertaneja” contará hoje com a participa&c,cedil;ão dos cantores Lucas Costa e Roberto Nunes & Banda. E no domingo, o sertanejão continua ao som da dupla “Felipe & Fabricio e Pedro Henrique e Octavio”. Nestas noites dedicadas exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 21h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

VICTORIA Villa – A “Balada Sertaneja Enfim Férias” apresenta hoje, a partir das 22h, os cantores Igor Ferraz, Vitor Fontana e Roberto Nunes & Banda. Amanhã, estreia o sertanejão de Verão. Participação de “Paula & Pamela e Felipe & Fabricio”. E no dia 24 (quinta-feira), terá o “Country Jingle Bells”, ao som da cantora Michelle Reich, e das duplas “Pedro Henrique & Octavio, Téo & Mike, André Lucas & Thiago, Léo & Lima e Christian & Miguel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050. 

RODEO– Sucesso no cenário da música sertaneja, o Country Bar anuncia para hoje, a partir das 22h, a festa “Guerra dos Sexos Sertaneja!”, com performances para eles e elas e o som das duplas “Wesley & Henrique e Fred & Fael”. E amanhã, realiza outra “Modão Sertanejo”, ao embalo de “João Flavio & Gabriel e Léo & Lima”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

SHED – Encerrando a programação de sexta-feira e sábado, do ano de 2015, o Shed Western Bar traz para este fim de semana o melhor do sertanejo universitário da cidade. Nesta sexta-feira, a partir das 22h, as duplas “Alex & Willian e Aurélio & Rafael” sobem ao palco para agitar a noite dos curitibanos. E amanhã, é a vez do queridinho Nadinho Santoro e da dupla “Pedro Henrique & Octávio”. A dupla vem conquistando os fãs de todo o país e já somam mais de 10 mil seguidores nas redes sociais. Destaque para os hits “As mina vão enlouquecer” e “Já era” que estão na programação da noite. Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, anuncia para domingo, após as 21h, a “Noite Sertaneja Universitária”, com as duplas “Mauro & Michelli e Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Mulher Free até meia noite. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

PARA DANÇAR, BARES & CIA

Universal – Marcos Camargo, Milton (Videira) Bettoni e Alori (Lóka) Honório (foto acima) comandaram a 8.ª Feijoada comemorativa ao “Dia Nacional do Samba” na Sociedade Universal. E abaixo, Bárbara, Letície e Dayane curtindo as boas promoções do clube. No domingo tem tarde dançante e segunda-feira a festa de encerramento de ano. Foto de Jennifer Lima.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, às 18h, acontecerá o Baile Especial de Natal, na base do traje vermelho e branco (não obrigatório). Cortesia champanhe, decoração especial, Papai Noel e sorteio de prêmios. Animação de Luiz “Japa” Adega & Cia.E no domingo, a atração será a “New York Banda Show e o grupo Bambaquere”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

<,p>UNIVERSAL A diretoria da Sociedade promove domingo, às 16h, uma tarde dançante, com a animação de Luiz “Japa” Adega e da “Banda Luna Show”. A tradicional festa de Natal acontecerá na próxima segunda-feira (dia 21), a partir das 15h, com decoração temática, Papai Noel, sorteio de brindes, ponche e buffet de doces e salgados. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Água Verde – Mario Schepainski, Nelzi Crevelin (diretora social), Almir Scremin (presidente) e Sueli Lugo (secretária) no concorrido “Baile à Fantasia” da Sociedade Água Verde. As melhores fantasia foram premiadas pela diretoria. Foto de Jennifer Lima.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile, com a “Banda Millenium”. No sábado, terá um bailão, ao embalo da “Banda Reluz”.E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Punta Del Este – Um dos destinos mais badalados do verão na América Latina, o balneário uruguaio de Punta Del Este é a inspiração da festa Welcome to Punta, que toma conta do bar +55 neste sábado, a partir das 19h. A casa reúne DJs que agitam a noite com o melhor da música eletrônica, inspirados pela festa Hedkandi Punta. No line up do +55, estão os DJs Rodrigo Vieira, Rafa Magno, Berbush e Debi Buschle, além do percussionista Rodrigo Paciornik. A Hedkandi Punta já é uma festa tradicional da marca de música e lifestyle Hedkandi, acontecendo todo dezembro. Nesta sétima edição, acontece em local inédito: no Jardines de Conrad, apostando no house para agitar uma das praias mais paradisíacas da América do Sul. A Hedkandi conta com gravadora, uma cadeia de bares e marca de moda, além de se consolidar com eventos por clubs de diversos países. A temática de praia e curtição inspira o +55 nesta versão curitibana da festa. Rua Vicente Machado, 866, Batel. Tel: 3322-0900.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, a “Festa da Tequila”, com performances de tequileiros e o som dos DJs Xandy MPC, Nathan Neumann e Helton. E amanhã, a atração é o “Concurso de Funks”. Show com os MCs Serginho BH e Smile e dos DJs Bryan, No Sync, Bulga e Helton. Mulher Free até 0h e Homem R$10,00 ou R$30,00 de consumação. Premiação para a Melhor Dançarina. Promoção da equipe Mandarovas. Fechando a semana, no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja Universitária”, ao som das duplas “Leandro & Michel e Mauro & Michelli”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Sonora Jam – Um evento multicultural inédito promete movimentar Curitiba neste final de semana. Seis grandes bares da cidade se uniram para realizar uma verdadeira fusão musical, que traz o gingado da batida brasileira, passa, pelos acordes do indie, folk, pop, e explode na pegada rock’n’roll. O resultado é a “Sonora Jam”, que acontece  no domingo, a partir das 14h, e vai mostrar o que cada bar tem de melhor. São eles: Aqueces Bar, Bossa Bar, Crossroads, Dobrucki, Layout80 e Peppers.  Será uma comemoração em alto estilo com a participação de oito bandas em mais de dez horas ininterruptas de muita música. O evento acontece anexo ao Dobrucki (Rua Baltazar Carrasco dos Reis, 1090). As bandas Lenhadores da Antártida (foto acima), Bloco do Bossa (Samba Rock), Pepperland/ Poppers (Indie Rock/ Pop), Válvula Vapor (Rock Nacional), Firecracker (Cool Rock – foto abaixo), Os Milagrosos Decompositores (Samba Rock),  Stella Club (especial Arctic Monkeys) e Crackerjack Band (Clássicos do Rock) vão se revezar em dois palcos e promover uma grande miscigenação de público. Para completar, terá uma grande estrutura com Food Trucks, dois ambientes e  três bares. Os ingressos estão à venda a R$40,00 e podem ser adquiridos no Crossroads (Av. Iguaçu, 2310).

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Para ter uma ceia de Natal e Ano Novo inesquecível, mais fácil e acessível, a direção alerta para as reservas antecipadas. Um cardápio superespecial, champagne, opções de pratos e inúmeras combinações para as festas de final de ano. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Festa de Natal – Para fechar o ano de 2015 com chave de ouro o Shed Western Bar já preparou uma noite pra lá de especial no dia 24 (quinta-feira). A partir das 0h, uma estrutura especial com livre conexão entre a balada premium e o TAJ, o melhor bar do Brasil segundo o prêmio Cool Award 2014 e 2015, promete marcar a história das duas casas. No Shed Western Bar a programação ficará por conta da dupla  “Alex & Willian” e dos cantores Nadinho Santoro e Michelle Reich. No TAJ quem comanda a festa são os DJs Scolaro, Repoll, NAV, Kenjhin e Juliana Lopes. Os ingressos estão sendo vendidos no Disk Ingresso, no Shed e no TAJ ao preço de R$ 60,00 (masculino) e R$ 30,00 (feminino) – 1º lote; R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino) – 2º lote; R$ 100,00 (masculino) e R$ 50,00 (feminino) – 3º lote. Todos os valores são de meia-entrada e é necessário levar carteirinha de estudante ou 1kg de alimento ao evento. As reservas de camarotes e mesas, e mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo fone 3079-6151. Shed Bar – Rua Bispo Dom José, 2258.

SANTA MARTA Bar – A Santa Feijoada de Verão acontece amanhã (sábado), após as 12h30, ao som do “Grupo Firecracker” (cool rock), e do cantor sertanejo Nadinho Santoro e gente bonita. E como no verão ninguém dispensa um sorvete, a Paleteca estará com um carrinho distribuindo paletas mexicanas, das 14h às 16h. Às 21h, terá o som dos grupos “77 Seven” (classics rock) e Tacy Campos canta Cássia Eller. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

6 Anos de Sucesso – O Citra Bar comemora seus seis anos de sucesso com uma série de seis festas. A celebração come&,ccedil;ou nesta terça-feira e vai até domingo. A primeira noite lotou a pista com a apresentação da DJ Analy Rosa e da vocalista Geisa Garcia, interpretando hits da house music. O ponto alto da sequência de festas será no domingo, com shows de seis bandas, destacando o pagode sensação do grupo “Tentativa”. Na foto acima, Os empresários Aluche Omairi e Diego Galléas, sócios da casa. E abaixo, a bela DJ Ale Rauen que foi conferir a programação. Foto: Wesley Carvalho.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Capim Azul, Eggbox e Hard 2 Love” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Milk’n Blues, Radiophonics e Los Cuervos”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows às 20h30, 22h30 e 1h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Jenni Mosello – Neste sábado, a cantora curitibana se apresenta no Blues no Schweppes Full Jazz Bar em um show repleto de Blues e Jazz. Com canções do próprio repertório e músicas de outros artistas, Jenni promete agitar o público do bar com a ajuda da banda Open. Com apenas 21 anos e um talento nato, a curitibana possui um poder vocal impressionante que acaba de ganhar o Brasil com o seu primeiro EP autoral. O álbum “Sketches, Jenni Mosello” segue referências que vão desde o jazz americano, principalmente dos anos 1940 e 1950, até ritmos nacionais, como MPB, Bossa e Samba. O show de Jenni Mosello acontecerá às 21h30 no Schweppes Full Jazz Bar, que fica na rua Silveira Peixoto, 1297, Batel. Reservas de mesa pelo fone 3312-7030.   

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs – Retrospectiva 2015”, com a presença de Papai Noel, lançamento do DVD Sistema X e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Doga, com muito eletrofunk, deep, house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Broadway – Os espetáculos de encerramento de semestre do “Projeto Broadway”, escola especializada em Teatro Musical pioneira em Curitiba e que prepara artistas para cantar, dançar e atuar. As três montagens, “A Kate me quis”, “Big Broadway Brasil” e “O Mundo Encantado de Glee” acontecem sábado e domingo, em apresentações, no Teatro FEP, Alameda Cabral, 300. Ingressos à venda na secretaria da escola (Rua Presidente Faria, 282). Os espetáculos buscam encerrar o período letivo com grande estilo, com participação de músicos ao vivo, cenários virtuais em LED de alto padrão além de figurinos especialmente criados para as apresentações. Foto: Divulgação.

JOKERS Pub Café – Show com a banda “Hotel Casino Jazz”, no salão Queirolo, às 20h30. A banda é o resultado da busca por uma sonoridade moderna e ao mesmo tempo com certo ar vintage. Inspirada nas mais variadas vertentes do jazz, rock, blues e soul: Ella Fitzgerald, Etta James, Les Paul & MaryFord, B.B. King, Caro Emerald, Imedla May, Amy Winehouse, dentre outros nomes da música mundial. Com um show dançante e refinado, a Hotel Casino Jazz ainda conta com releituras de artistas de diversas épocas e hits de todos os tempos, de Beatles e Elvis a Lady Gaga e Kate Perry; clássicos como “Can´t Take My Eyes Of You” e “Sweet Child O´Mine”, são algumas das pérolas presentes em seu repertório. Formada por músicos experientes, a banda conta com Sany Omura na voz, Rafael Veiga na guitarra, Hudson Antunes no baixo e Joel Jr. na bateria. E amanhã, às 23h, terá show com a banda “Matilda” tocando os maiores clássicos da Disco e Soul dos anos 70s e discotecagem com os DJs Rogério e Gilber numa seleção só com o melhor dos anos 80s e 90s. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Teatro Paiol – Lembra o resfolego da sanfona, parece o ronco da rabeca, mas é violino. E da mais alta qualidade. Esse é o espírito do show “Aqui é o meu Lá – Ricardo Herz Trio” que aporta hoje, às 20h, no Teatro Paiol, após uma turnê na Europa. Na apresentação, Ricardo Herz, graduado em violino erudito pela USP e formado na Berklee College of Music (EUA), parece reinventar o instrumento, ao lado de Pedro Ito (bateria e percussão) e Michi Ruzitschka (violão 7 cordas). Com a influência de Dominguinhos, Luiz Gonzaga, Egberto Gismonti, Jacob do Bandolim, entre outros, eles misturam ritmos brasileiros, africanos e o sentido de improvisação do jazz. As composições são próprias e se dividem entre o repertório do disco Aqui é o Meu Lá com músicas ainda inéditas, que estarão no próximo disco do trio – Torcendo a Terra. O show terá entrada franca. Destacando-se por seu suingue, originalidade e energia, o trio acaba de chegar de uma turnê de 18 shows na França. Desde que lançou seu mais recente trabalho solo, o  “Aqui é o meu Lá – Ricardo Herz Trio”, o grupo tem se apresentado nos principais teatros e festivais do Brasil e exterior, com uma contagiante presença de palco. Solos incendiários e melodias marcantes fazem do show uma experiência única na música instrumental brasileira.Esses palcos vão desde o Skopje Jazz Festival, na Macedônia; Miri Jazz Festival, na Malásia; Festival Villa Lobos (RJ); Festival Jazz e Blues (CE); Festival Jazz e Blues de Manguinhos (ES); a diversas salas e centros culturais no Brasil e exterior. O Ricardo Herz Trio foi também o único grupo a representar o Brasil na seleção oficial do Womex – The World Music Expo 2012, em Tessalônica, Grécia, a mais importante feira de “música do mundo”. Igualmente, foi o único grupo brasileiro na Jazz Ahead 2013, em Bremen, Alemanha, uma das maiores feiras do mundo na área do jazz. Praça Guido Viaro, Prado Velho. Tel: 3213-1340. Foto: Caio Palazzo. 

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo ao Linkin Park, com o grupo “Linkin Park Cover Brazil” e mais “Charlie Brown Jr.”, com “O’Brown”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Na abertura um Especial Pearl Jam, ao som de “Live ‘n Loud”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Funky Fat – O Dot Club já está em ritmo de fim de ano. Nesta sexta-feira, última sexta do ano de 2015 no Dot, o club traz para a noite curitibana a estreia do live show mineiro “Funky Fat”. A festa, que tem início às 22h30, promete ser animada com os famosos hits do grupo “Ride in the city”, “Jelousy” e “Masochist”. O “Funky Fat” é o projeto que vem conquistando o mundo com melodias que levam a influência do indie. Seus&nbsp,;tracks já são tocados pelos melhores DJs do mundo como Phonique, Solomun, Jamie Jones, entre outros. Além disso, também são destaque da gravadora Hot Creations e nas redes sociais já reúnem mais de 22 mil seguidores. Para completar a programação, os DJs Gutto Serta, Gui Thomé, Bruno Thibes e Rica Sanson também estarão no line upda noite. Os ingressos são vendidos ao preço de R$80,00 (masculino) e R$40,00 (feminino), porém, o valor está sujeito à alteração, sem aviso prévio e conforme lotação do club. Com nome na lista, os ingressos custam R$50,00 (masculino) e R$25,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, assim como mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo aplicativo Dot Curitiba ou pelo fone: 9901-5800. Dot Club – Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. 

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZAHoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327. 

PARA COMER E BOM APETITE!

Restaurante Olivença – A edição de “saideira” de 2015 do projeto Gastronomia Na Calçada, do restaurante Olivença, acontece neste sábado. O evento é realizado sempre no último fim de semana do mês, mas em dezembro foi adiantado em razão das festas de fim de ano. O encontro gastronômico será do meio-dia às 16h, trazendo como destaque os pratos prepardos no deck frontal da casa, assados na brasa em uma grelha.No cardápio do evento, pratos exclusivos: as Sardinhas na brasa acompanhadas de batatas rústicas (R$24,00) e a Espetada de camarão com pimentão e cebola (R$ 24,00). Para beber, a sugestão é a sangria, que sai a R$19,00 a taça ou R$ 59,00 a jarra. Também serão realizadas promoções de vinhos em taça e chope Way. O cliente que preferir também pode optar pelo cardápio tradicional, que tem destaques pedidas como os pratos com bacalhau. Um DJ convidado embala o almoço, em clima de festa. Rua Teixeira Coelho, 255, Batel. Tel: 3016-9988.  

OUTBACK – Há 18 anos, o Steakhouse desembarcava no Brasil e trazia na bagagem o conceito de uma marca generosa, divertida e hospitaleira com serviço de qualidade, comida de sabor marcante e atendimento descontraído. O primeiro restaurante da rede foi inaugurado no Rio de Janeiro em 1997 e, atualmente, com 74 unidades em operação, o Outback celebra sua consolidação em território nacional. “O Brasil nos recebeu muito bem porque os consumidores brasileiros têm um perfil muito parecido com a nossa marca. Somos informais, gostamos de proximidade e temos um estilo jovial”, afirma Salim Maroun, CEO da Bloomin’ Brands no Brasil, detentora da marca Outback Steakhouse. Presente em 36 cidades, 14 estados brasileiros e Distrito Federal, a rede de restaurantes expande 20% anualmente e já investiu cerca de R$400 milhões apenas em infraestrutura nos últimos 18 anos. Em 2016, a companhia manterá o processo de abertura de novos restaurantes com investimento médio de R$4,5 milh&ot,ilde;es por unidade. “Há 18 anos acompanhamos os momentos importantes da vida das pessoas e compartilharemos, cada vez mais, experiências e celebrações com nossos clientes. Entendemos que o brasileiro gosta de novidades, de um ambiente aconchegante, acolhedor e, ao mesmo tempo, descontraído”, diz Maroun. Lojas no Shopping Curitiba e ParkShopping Barigui.

VICTOR – Começou a temporada de caranguejo na Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade. O restauranterMarcelo Belotti reservou um salão do restaurante, com cozinha exclusiva, especialmente para os apreciadores do crustáceo, que terão até o dia 15 de março para aproveitar a temporada. A Caranguejada da Petiscaria do Victor é servida de terça a sábado, das 18h30 às 23 horas, pelo valor de R$ 64,00 por pessoa, com serviço livre de caranguejo e acompanhamentos (caldinho de feijão, caponata de berinjela, farinha de mandioca branca, salada de batata bolinha, salada de cebola, salada de folhas verdes com tomate, salada de pepino japonês e vinagretes). As reservas podem ser feitas pelo fone 3273-4444. Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas, 6885, no polo gastronômico de Santa Felicidade.

THE SUB’S – Foi aberta a temporada de indecisões de dezembro: escolher a data do amigo secreto, fazer o sorteio, definir o preço dos presentes e, o principal: escolher o local da confraternização! Um espaço que promete agradar é The Sub’s, que aceita reservas para grupos de até 50 pessoas. A casa que já comemora 21 anos em Curitiba conta com uma decoração divertida, lembrando os ícones dos Anos 80, além do cardápio que é uma atração à parte, com opções para gregos e troianos. Para começar, os aperitivos são uma boa pedida enquanto os atrasadinhos da turma não chegam: Onion Flower (pétalas de cebola crocante com molho especial da casa), Buffalo Wings (asinhas de frango apimentadas para sujar as mãos e lamber os beiços), Batatas Rústicas e a novidade: Batata Doce Frita! No cardápio também há opções de saladas, sanduíches (inclusive de bagel), batatas recheadas, escondidinhos e pratos. Com produção própria, as sobremesas são uma excelente opção para fechar o encontro com chave de ouro. O difícil é escolher entre tantas delícias: Brownie com sorvete, Cheesecake, Cookie, Hot Apple Pie (torta de maçã acompanhada de sorvete de creme e coberta com calda quente de caramelo) e Paradise Banana (crepe de banana com doce de leite, acompanha sorvete). The Sub´s atende em horário estendido, possibilitando prolongar aquele bate-papo bacana com a galera: segunda a quinta-feira: 11h30 às 23h30, sexta-feira e sábado: 11h30 às 24h e domingo: 12h às 23h. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974, Batel.

Frutas de Natal – É dezembro e o Natal se aproxima. Já está mais do que na hora de nos preocuparmos com a ceia. Vale frisar que cada país tem sua peculiaridade quanto à ceia de natal. Se você estiver na Alemanha, por exemplo, irá se deparar com uma mesa repleta de carne de porco e muitos doces como pão de mel e amêndoas torradas. Muito diferente de quem irá passar o Natal na Polônia onde é proibido comer carne vermelha nesta data. E não se assuste se você encontrar uma ceia de Natal no meio da praia! Na Austrália, assim como no Brasil, as festividades natalinas acontecem durante o verão e por isto as pessoas costumam fazer a ceia em praias. Por se tratar de um país tropical, no Brasil, a ceia é composta basicamente por uma mistura de pratos tradicionais europeus com algumas contribuições portuguesas e norte-americanas. Mas um detalhe fica muito evidente em vários lares brasileiros: as frutas secas e naturais não podem faltar. E a dica fica por conta de quem conhece e é especialista em frutas, a rede de alimentação saudável Tropical Banana. “Quanto mais colorida for a mesa de frutas melhor, por isto vale a pena apostar em uvas, melão, ameixas, abacaxi, pêssegos, ma&cc,edil;as e outras frutas da estação”, explica Eliza Scarpin,nutricionista da Rede. O uso de frutas para enfeitar a mesa veio de uma tradição da Roma antiga quando uma mesa enfeitada com frutas era usada para homenagear o “solstício de inverno” que significava a noite mais longa do ano, quando a Terra atinge o ponto mais distante do Sol, o que acontece por volta do dia 25 de dezembro. Nesta época, tâmaras, uvas e pêssegos eram banhados em ouro para ornamentar a casa. O mais bacana de ter frutas na mesa de Natal é que, além de enfeitar, elas podem fazer parte da ceia ou até da sobremesa da noite especial. “Vale a pena sim apostar no colorido das frutas e de preferência nas da estação, que geralmente estão com um preço reduzido”, conclui Eliza. Outra dica é apostar nos sucos para a ceia.Um suco delicioso e saudável que pode ser muito refrescante para a data é o de laranja, melão e morango, além de ter uma coloração avermelhada para combinar com a mesa e decoração, é também muito leve e refrescante. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, com gelo a gosto. Para mais informações acesse o site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br ou curta a página no Facebook: https://www.facebook.com/TropicalBananaBR.

CEIA DE NATAL – Com inspiração no clima de Natal, o Armazém Santo Antônio apresenta um cardápio especial para a ceia do dia 24. Os pratos, todos assinados pelo chef Giuliano Hahn, podem ser encomendados até o dia 20/12. O menu segue a filosofia da casa, de aliar receitas tradicionais com saborosos toques de inovação. Deste modo, não faltam pratos típicos desta época, com temperos, preparos e acompanhamentos para todos os gostos. São três opções de entradas, oito de pratos quentes e quatro de sobremesas. O cliente pode escolher apenas o que quer levar para casa, sem a necessidade de adquirir o menu completo. Todos os pratos servem quatro pessoas. Começando bem a ceia, o chef propõe três versões de entradas:  Salada de folhas com figo marinado no vinho tinto, tomate cereja e queijo boursin (de cabra), a R$48,00; Salada de grão de bico e bacalhau (R$95,00) e Salpicão de frango defumado com curry e couscous (R$69,00). Os pratos quentes apresentam: Peru marinado na laranja, recheado com farofa de ovos (R$290,00); Camarões a Martha Rocha (R$180,00); Bacalhau as natas (R$180,00); Filé de salmão assado com velouté de maracujá (R$165,00); Lombo de porco lardeado com bacon e molho Poivre vert (R$200,00); Tender bolinha com chutney de damasco (R$215,00); Legumes grelhados (brócolis, batatas ao murro, ervilha torta, mini cenoura, couve de Bruxelas, couve flor – R$50,00 o quilo). Encerrando a seleção, as sobremesas sugeridas são: Torta de coco (R$99,00), Toucinho do céu com calda de vinho do porto (R$145,00), Nevado de abacaxi com coco (R$123,00) e Mousse de chocolate da Ilha de Madagascar e compota de amarena (R$128,00). A Ceia de Natal é um grande encontro que costuma reunir toda a família. “Deste modo, não pode deixar a tradição de lado”, comenta o chef Giuliano Hahn. “Mas também procuramos inserir neste menu sabores diferenciados, na forma de temperos e acompanhamentos mais criativos. Logicamente que toda a mesa natalina tem que ter Peru! Mas que tal uma nova roupagem? É isto que propomos”. Segundo o chef, bons exemplos da harmonia entre tradição e criatividade são o chutney de damasco para acompanhar o tender bolinha, o lombo suíno lardeado com bacon ou ainda o salmão com veloté de maracujá. Encomendas podem ser feitas até o dia 20. Rua Solimões, 433 – São Francisco. Tel: 3077 5505.

BALADA MIX – Sanduíches especiais com diferentes sabores e recheios são destaque no cardápio do Balada Mix. Atendendo a diferentes gostos, eles são preparados com bases como filé de frango, filé mignon, salmão defumado, rosbife e peito de peru, que podem ser preparados com pão árabe integral ou ciabatta. No Filé Shiitake (R$ 42,90), o filé mignon é coberto com queijo minas padrão, além do shiitake. Já o Filé Grumari (R$ 39,90) conta com mignon, cheddar, cebola grelhada no shoyu, alface e tomate. Entre as opções com frango, está o, Filé Prainha (R$ 34,90), com filé da ave servido com queijo minas na chapa, tomate e orégano. Todos os Sanduíches de Filé Especial são acompanhados por salada tradicional, batata noisette ou batata frita. Já os Sanduíches Especiais podem ser acompanhados por salada tradicional a valores diferenciados. O Joá, por exemplo, que é preparado com salmão defumado, cream cheese, rúcula e alface, com o acompanhamento está R$ 42,90, ou R$ 32,90 apenas o sanduíche. Outro destaque é o Veríssimo (R$ 29,90 ou R$ 39,90), com rosbife de mignon, queijo, alface, tomate e molho de mostarda escura. Diariamente, a partir das 11h30. Avenida do Batel, 1693. Tel: 3030-4430.

TERRA MADRE – Para celebrar seu aniversário de 10 anos, o Terra Madre Ristorante lança um festival de harmonizações. Nas próximas três quartas-feiras, a partir desta semana, a casa terá menus especiais harmonizados com vinhos italianos da importadora Magnum. O chef Simone Brunelli criou para cada noite um cardápio especial, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 69 por pessoa. O prato muda toda a quarta, assim como as possibilidades de harmonização: são três alternativas de rótulos para serem escolhidos por noite, todos com 40% de desconto.Amanhã, a estreia se dá com: Vitello tonnato na entrada, Galletto alla diavola como principal e, na sobremesa, Panna Cotta com frutas vermelhas. “Procuramos criar pratos que retratam as raízes italianas da casa”, comenta o chef Brunelli, que desde o começo do ano trocou a Itália pelo Brasil, especialmente para atuar no comando do Terra Madre. “Para completar essa ideia, buscamos ingredientes frescos da estação e propostas diferentes do cardápio normal”. O Vitello tonnato é uma clássica entrada italiana. Combina um saboroso corte de vitelo com molho de atum e alcaparras. Já o prato principal traz uma leitura de Brunelli para o galeto, guarnecido por batatas e champignons. Para fechar, frutas vermelhas compõem o molho da sobremesa, uma italianíssima e cremosa Panna Cotta. Os vinhos que entram na promoção de 40%, para combinar com o prato, são: Primitivo Mezzanotte IGP Salento 2012 (de R$216,00 a R$129,00), Morellino di Scansano Tempo Terre di Talamo 2011 (de R$165,00 por R$99,00) e Chianti Classico Riserva Berardo Castello di Bossi 2010 (de R$386,00 por R$231,00). Tratam-se de três ótimas escolhas. Terra Madre – Rua Desembargador do Amaral, 515, Bigorrilho. Tel: 3335-6070.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Al,moço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon, frango e uma terceira misturando mignon e frango. O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake e legumes. Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar. Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio e grande. Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503.  

NOVOS SUCOS – A proximidade do verão cria uma deliciosa oportunidade para conhecer as novidades do Au-Au entre os sucos. Novas combinações de frutas e as bebidas detox se destacam no cardápio da rede, que recebeu 19 novos sabores. Eles podem ser encontrados em todas as lojas. Os sucos detox, conhecidos por potencializar a eliminação de toxinas, contam com saborosas opções no novo cardápio do Au-Au. Há couve com abacaxi e gengibre, Cenoura com laranja e gengibre, Maçã com gengibre e linhaça e Melancia com gengibre e linhaça. Cada um custa R$ 8,40. Muito em alta, outra boa pedida é o açaí com mix de frutas, contando com banana, morango e abacaxi. Nos combinados, há também manga com maracujá e maçã com gengibre. Cada um sai por R$ 8,40. Entre as outras opções da casa, os tradicionais mates combinam bem com esta temporada, nos sabores Limão e Abacaxi com hortelã (a R$ 7,90 cada). As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

OLIVENÇA – Dezembro vai ganhar uma programação especial no Restaurante Olivença. Para celebrar o final de ano, a casa especializada na cozinha ibérica terá edições especiais dos seus eventos. A Fiesta de La Paella, voltada ao principal prato espanhol, ocorre em três datas, nas quartas-feiras (dias 16 e 23/12). A harmonização de ostras e espumantes consagrada nos sábados, por sua vez, se estende também aos domingos. O tradicional projeto Olivença na Calçada, com suas sardinhas assadas na brasa, será realizado no próximo sábado, uma semana antes por conta do recesso de final de ano. A casa terá sua última noite do ano no dia 23/12., Depois fecha até 5 de janeiro. Toda programação tem em comum a inspiração nos ingredientes do mar, saudando o verão. A Fiesta de La Paella apresenta a tradicional iguaria espanhola, preparada com frutos do mar como lula, marisco e camarão combinados a frango, tudo muito bem temperado e servido com o arroz específico. O prato custa R$29,00 (para uma pessoa).  Acontece nas próximas quartas-feiras (dias 16 e 23), a partir das 19h. Fãs de ostras podem aproveitar dois finais de semana na medida. Primeiro nos dias 12 e 13 de dezembro, com repeteco nos dias 19 e 20. Somente no almoço, a partir do meio-dia, o Olivença contará com harmonização de ostras com champanhe. O prato com 12 unidades, ao natural ou gratinadas, mais uma garrafa do espumante Decima Brut sai por R$69,00. As ostras chegam frescas ao restaurante, direto de um produtor selecionado de Florianópolis, enquanto o espumante é um dos destaques da Serra Gaúcha. O combinado é servido até as 17h. A última edição de 2015 do Olivença na Calçada, por sua vez, acontece no dia 19/12. O encontro gastronômico tem como prato principal as sardinhas na brasa, assadas no deck da casa, no melhor estilo “comida de rua”. Os clientes podem degustar nas mesas espalhadas na frente do restaurante ou no interior. A porção custa R$ 24,00. É o mesmo preço das espetadas de camarão, outra iguaria feita no fogo, diante dos olhos da freguesia. Rua Teixeira Coelho, 255, Batel.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que v&atil,de;o de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel:, 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.