Suan com Arroz

Nossa receita desta semana é um clássico da culinária caipira. Em quase toas as regiões do Brasil é possível encontrar uma receita diferente para este prato tão simples, porém repleto de sabores. Em nossa receita O Suan, (coluna vertebral suína) é previamente assado ao forno apenas com sal grosso e depois é refogado com especiarias para receber o preparo do arroz que é feito em seu próprio caldo.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

800g de Suan
1 xicara de chá de Arroz cru
1 colher de sobremesa de Páprica doce
1 colher de sobremesa de Açafrão
1 Cebola picada em fatias bem finas
3 dentes de Alho picadinho
80g de Cebolinha verde
Sal Grosso, Pimenta do reino e Noz Moscada a gosto.

Mão na Massa

O Suan

1 – Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque os pedaços de Suan espalhados. Salgue cada um dos pedaços com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos.
2 – Retire do forno, escorra a gordura e retire o excesso de Sal grosso, reserve.

O Arroz

1 – Em uma caçarola, frite as fatias de cebola em um fio de azeite até que fiquem caramelizadas. Junte os pedaços de Suan e frite tudo. Acrescente os três dentes de Alho picados, a páprica, o Açafrão, Pimenta do reino e frite até dourar.
2 – Coloque água até cobrir todos os ingredientes e junte uma xícara de chá de Arroz.
3 – Experimente o caldo para verificar se há necessidade de corrigir o Sal.
4 – Tampe e deixe cozinhar até secar a água. Verifique o ponto do Arroz e caso necessário vá acrescentando água morna até ficar no ponto.

Servidos?

Na mesa – Sirva o prato diretamente na caçarola, deixando que seus convidados, sirvam-se à vontade.

No prato – Coloque uma porção de Arroz com alguns pedaços de Suan e em seguida polvilhe Cebolinha verde picada em bem fininha.

Aproveite esta receita para um delicioso almoço de Domingo!!!

Esta receita serve até 4 pessoas.

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