Receita de Vegetais Assados em Calda de Tangerina e Mel

Nossa receita desta semana resgata nossos instintos mais primitivos. Nossos antepassados mais longínquos, que viveram a cerca de cinco milhões de anos, basicamente se alimentavam somente de vegetais e possuíam uma dieta baseada em tubérculos, raízes, algumas frutas e folhas que eram colhidas nos arredores de suas paradas nômades. No mundo antigo também os vegetais tiveram um papel importante na simbologia de uma comida que poderia ser cultivada, o alimento proveniente da terra. Nos dias atuais os vegetais são sempre atrelados a uma alimentação leve e saudável em comparação a proteína animal.

Espero que gostem da nossa prática receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

1 Abobrinha Italiana Média

2 Tomates Italianos

1 Cenoura Grande

1 Pimentão Grande

100g de brócolis

300g de Couve Flor

400g de Brócolis

4 Batatas médias

130g de Shitake

3 Tangerinas (Suco)

1/2 xícara de Mel

6 Dentes de Alho

1 Cebola grande

Alecrim, Gengibre, Sal e Pimenta a gosto

 

Mão na Massa

Os Vegetais

1 – Corte todos os vegetais em pedaços grandes retirando somente as cascas da cenoura.

2 – Em uma forma forrada com papel Alumínio coloque os vegetais espalhados de forma homogenia garantindo que estejam bem dispostos em toda a superfície da forma

3 – Acrescente o Mel e o Suco das três Tangerinas, regando por toda a superfície.

4 – Em seguida acrescente os seis dentes de Alho, salpique alguns ramos de alecrim e raspas de gengibre.

5 – Regue todos os vegetais com azeite de oliva e finalize com Sal e Pimenta a gosto.

 

 

Servidos?

Para ir a Mesa – Você pode servir em um refratário e deixar que cada convidado retire sua porção dos Vegetais assados.

No Prato – Em um Prato raso, de preferência de cor escura, coloque uma porção dos vegetais e regue com a calda que ficar no fundo da forma. Para decorar pode ser acrescentado gergelim torrado e uma Cebolinha verde sobre o prato

Aproveite esta deliciosa receita para reunir os amigos.

Esta receita serve até 6 pessoas.