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Receita de Suflê de Legumes da Cozinha do Cadu

  • Por Carlos Eduardo

Nossa receita desta semana vai em busca de uma releitura de um Clássico da culinária Francesa, o Suflê. Uma receita secular que desafia as leis da Física e a Química e que ao mesmo tempo é tão simples e saborosa. Nesta releitura retiramos o aspecto fofinho que a farinha de trigo proporciona, para acrescentar textura do creme de leite o que faz deste prato, algo muito especial.

Espero que gostem da nossa prática receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

600g de legumes variados (Cenoura, Batata, Abobrinha…)

3 Colheres de sopa de Creme de Leite fresco

150g de Queijo tipo Mussarela

2 Ovos

3 Tomates Sweet Heaven

50g de Alho Poró

2 Dentes de Alho

Sal, Pimenta, Cebolinha, e Especiarias a gosto

 

Mão na Massa

Os Ovos

1 – Em dois recipientes separe as gemas das claras.

2 – Bata a Clara em neve e reserve. Em seguida bata as gemas separadamente e reserve.

Os legumes

1 – Com a ajuda de um Ralador ou de um Processador, cote os legumes em finas tiras como se fossem batata palha. Reserve

2 – Em uma frigideira coloque um fio de Azeite e uma colher de manteiga. Acrescente dosi dentes de Alho picados e frite até dourar. Junte o Alho Poró e frite por alguns segundos.

3 – Acrescente os legumes cortados e vá salteando até que comecem a murchar.

4 – Em seguida coloque as especiarias de sua preferência, Pimenta, Noz Moscada, Páprica etc… Reserve.

5 – Em um recipiente misture, os Legumes, o Creme de Leite, a gemas de ovo batidas e por último mexendo bem devagar as Claras em neve. Reserve.

 

 

O Suflê

Obs. – Para esta receita utilizaremos aros de Inox para a confecção dos Suflês, porém esta mesma receita pode ser feita em um refratário.

1 – Coloque os aros de Inox sobre uma forma de pizza sem furos.

2 – Coloque aproximadamente três colheres dos legumes já misturados com oos ovos e o Creme de leite e pressione com a colher até que forrem o fundo dos aros.

3 – Cubra com a Mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

 

Servidos?

No Prato – Em um Prato raso, de preferência de cor escura, coloque ao centro o Suflê, decore com alguns tomates Sweet Heaven, Cebolinha picada e um ramo de Salinha. Cubra com Parmesão ralado e pronto!!!

Aproveite esta deliciosa receita para impressionar os amigos.

Esta receita serve até 4 pessoas.

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