Receita de Pizza de Mussarela da Cozinha do Cadu

Este é o último episódio da temporada de receitas com massa da cozinha do Cadu. Nele, Cadu Lopes nos apresenta uma deliciosa receita de Pizza de Mussarela (Mozzarella). Uma massa Crocante e um recheio fabulosos completam esta receita repleta de sabor. Assista ao vídeo ou veja a receita completa aqui


Receita de Pizza de Mussarela (Mozzarella) da Cozinha do Cadu

INGREDIENTES

3 xícaras de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de Azeita de Oliva
1 colher de sopa de Açucar
1 colher de chá de Sal
4 Tomates Italianos
1/2 Cebola
500g de Mussarela ralada
1 dente de alho
1/2 dose de cachaça
Orégano fresco a gosto

MODO DE PREPARO

A Massa

Em um recipiente misturar: três xícaras de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento, uma colher de azeite de oliva, meia dose de cachaça, uma colher de sopa de açucar e uma colher de chá de sal. Ir acrescentando água até que a massa fique consistente e comece a desgrudar das mãos. Reserve por 45 Minutos

O Molho

Em um liquidificador bata três tomates italianos picados, metade de uma cebola e um dente de alho. Em  seguida coloque em uma panela de borda alta e leve ao fogo por 20 ou 30 minutos até que o molho reduza.

A Montagem da Pizza

Em uma bancada, abra a massa com um rolo de macarrão até que ela fique com uma borda em torno de 4 a 5 cm maior que a assadeira que você for utilizar. Em seguida coloque a massa sobre a assadeira e comece a dobrar as bordas da massa de fora para dentro deixando uma borda alta ao redor de toda a massa.
Coloque a massa para pré assar por 10 minutos em forno pré aquecido a 180°

Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate reduzido por toda a superfície da pizza, espalhe os 500 gramas de Mussarela ralada por toda a superfície da pizza. Pegue um tomate italiano cortado em tiras e distribua sobre a pizza para decoração. Acrescente orégano fresco a gosto e regue toda a superfície da pizza com azeite de oliva. Leve ao forno pré aquecido a 200°. Espere até dourar a massa e o queijo.

Retire a pizza do forno e aproveite uma deliciosa pizza de mussarela da Cozinha do Cadu.

Huuulllaaallaaaaa!!!

Rende até 8 pedaços.