Receita de Lasanha de batata para celíacos

Lasanha de batata para celíacos

Nesta semana trago a receita de lasanha de batata, o clássico da culinária Italiana com uma adaptação para os celíacos (sem glúten). Nossa lasanha não é feita com nenhum tipo de massa, em seu lugar utilizamos rodelas finas de batatas.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

 

Ingredientes

– 500g de batatas cortada em finas rodelas

– 400g de Mussarela

– 400g de Presunto cozido

– 6 tomates grandes

– 80g de Parmesão ralado

– 2 dentes de Alho

– Sal, Pimenta e manjericão a gosto.

 

Como fazer a Lasanha de batata

 

O Molho

1 –  Em um liquidificador, bata os 6 tomates juntamente com um ramo de Manjericão fresco.

2 – Em uma panela funda, junte um fio de azeite, uma colher de manteiga e dois dentes de Alho picados. Frite até dourar

3 – Acrescente os tomates batidos e deixe apurar por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

 

A Lasanha

1 – Em um refratário acrescente o molho de tomates até forrar o fundo, em seguida coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas. Na sequência, cubra com uma camada de Presunto cozido, seguida por uma camada de Mussarela e novamente cubra com o molho.

2 – Repita o processo até que a lasanha fique um pouco abaixo da borda do refratário.

3 – Por fim, deixe as últimas camadas da seguinte forma, batatas, molho e coberta por queijo Parmesão.

4 – Leve ao forno coberto por um papel alumínio por 30 minutos e depois retire o papel alumínio e deixe até dourar.

 

Servidos?

Você pode levar diretamente o refratário à mesa e deixar que seus convidados se sirvam a vontade. Aproveite esta receita para um delicioso jantar com seus amigos! Esta receita serve até 6 pessoas.

+ VEJA TAMBÉM: Receita de Entrevero de pinhão

Sem glúten