Posta de Salmão ao Molho de Maracujá e Shimeji na Manteiga

Nossa receita desta semana traz como personagem principal o Salmão, este peixe super versátil e muito saboroso. Tão saboroso que é consumido até mesmo cru em forma de Sashimi um clássico da culinária Japonesa. Em nossa receita ele aparece assado e acompanhado de cogumelos Shimeji salteados na manteiga.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

4 Postas de Salmão de mais ou menos 400g.

400g de Shimeji

1 Maracujá Grande

4 Colheres de sopa de Mel

1 Limão

2 Dentes de Alho

1 colher de sopa de Manteiga

Sal, Pimenta, Cebolinha e Azeite a gosto.

Mão na Massa

O Salmão

1 – Em um recipiente, tempere as postas de Salmão com o suco de um Limão, pimenta e Sal.

2 – Forre uma assadeira com papel Alumínio e em seguida unte com um pouquinho de azeite

3 – Coloque as postas de Salmão com a pele para baixo e leve ao forno pré-aquecido em 180°, asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

O Molho

1 – Em uma panela pequena coloque toda a polpa de um Maracujá, acrescente 4 colheres de sopa de mel e deixe reduzir em fogo baixo por alguns minutos. Mexa sempre para não grudar e caso necessário, acrescente uma colher de sopa de água.

O Shimeji

1 – Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de Manteiga, um fio de Azeite e frite os dois dentes de Alho até dourarem.

2 – Acrescente o Shimeji e refogue por alguns minutos, junte um pouco de Cebolinha verde e três colheres de sopa de Molho de Soja (Shoyu), desligue o Fogo logo em seguida. Reserve.

Servidos?

Em um prato raso de preferência de cor clara, coloque uma posta de Salmão ao centro, cubra com o Molho de Maracujá e acrescente os Cogumelos por cima.

Aproveite esta receita para um delicioso jantar com seus amigos!!!

Esta receita serve até 4 pessoas.