Pão no bafo

Nossa receita desta semana vem homenagear a cidade de Palmeira que fica na região dos Campos Gerais aqui em nosso estado. Tombado como patrimônio cultural do município, este prato certamente é executado de forma clássica por todas as famílias de Palmeira. Nesta receita faremos a nossa versão do Pão no Bafo para não correr o risco de privilegiar uma receita em detrimento de tantas outras adaptadas por cada uma das famílias de Palmeira.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

Ingredientes

1kg de Costela Suína
300g de Linguiça defumada em rodelas
1/2 Repolho cortado em tiras
2 Ovos
4 Xícaras de Farinha de Trigo
1 Cebola média
4 dentes de Alho
2 Limões
1 colher de sopa de Fermento para pão
80g de Manteiga ou Banha de Porco
Sal, Pimenta do reino e Noz Moscada a gosto.

Mão na Massa

A Costela

1 – Em um recipiente, coloque a Costela, tempere com o suco de um limão, 1 dente de Alho picado, Sal e Pimenta do Reino, deixe marinar e reserve.

O Pãozinho

1 – Em um recipiente coloque a farinha, os dois ovos, uma colher de sopa de fermento, uma colher de sopa de Açúcar, uma colher de chá de Sal, 80g de manteiga ou banha de porco e vá acrescentando água morna até que a massa fique homogênia e no ponto de amassar. Deixe descansar por 2 horas.
2 – Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma bolinha de Ping Pong, enrolando com as mãos, Reserve.

Na Panela

1 – Em uma caçarola, coloque um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga, frite três dentes de alho, a cebola cortada em pétalas até dourar.
2 – Acrescente as costelas e frite até dourarem, por final coloque as linguiças e frite até dourarem.
3 – Cubra todas as costelas com o repolho e em seguida coloque 330ml de Cerveja, de preferência escura.
4 – Coloque os Pãezinhos sobre o repolho, tampe a panela e deixe até secar toda a cerveja, cozinhando em fogo baixo.

Servidos?

Na mesa – Sirva o prato diretamente na caçarola, deixando que seus convidados, sirvam-se à vontade.

No prato – Coloque uma porção de Costela e linguiça no centro do Prato, em seguida coloque uma porção de repolho e finalize colocando dois Pãezinhos. Coloque uma folha de cebolinha para ornamentar.

Aproveite esta receita para um delicioso almoço de Domingo!!!

Esta receita serve até 6 pessoas.

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