À procura do sabor 2

Dando continuidade à coluna da semana passada, a proposta de recheio para o raviolone desta semana é um vegetal bastante utilizado na culinária italiana embora pouco utilizado como os recheios mais populares disponíveis nas massas recheadas de fácil preparo. Estou aqui me referindo a um recheio à base de berinjela. Como a delicadeza do sabor de legumes não combina com molhos com sabores muito acentuados, faço uma proposta de pesto adaptado, pode ser utilizado também um pesto original ou até mesmo um molho branco.

Raviolones de berinjela

Ingredientes:
1 pacote de massa pronta para lasanha ou canelone
Recheio de berinjela:
1 berinjela média para grande
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dente de alho pequeno
1 cebola pequena
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Molho pesto adaptado:
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 de xícara de chá de mistura de óleo de canola e de azeite de oliva
1 maço de cheiro verde picado
1/2 xícara de chá de água

 

Modo de preparar

Picar os temperos e a berinjela separadamente.
Levar ao fogo a água para ferver. Colocar a berinjela e deixar cozinhar até mudar de cor.
Escorrer a ainda quente misturar com a cebola e o alho bem picadinhos e temperar com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
Para montar cortar ao meio a folha de massa e colocar recheio suficiente para não estufar demais o raviolone.
Fechar e pressionar as bordas com um garfo. Cozinhar em bastante água fervendo misturada com um pouco de óleo até subirem para a superfície.
Retirar da água, dispor em travessa refratária e despejar o molho feito com os ingredientes todos juntos batidos no liquidificador. Este molho não pode ser comido muito quente portanto montar os raviolones em travessa refratária mantida aquecida. Despejar o molho e servir em seguida.

À procura do sabor 1

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