O presidente Eroulths Cortiano Junior e o membro do Conselho Fiscal da APEP, José Anacleto Abduch Santos, foram nomeados para compor o Conselho Superior da Procuradoria-Geral do Estado do Paraná – biênio 2017-2019, sendo o primeiro na qualidade de suplente e o segundo como titular, de acordo com o decreto nº 7550, assinado pelo governador Carlos Alberto Richa no dia 8 de agosto. O Conselho Superior é composto por 16 procuradores do Estado, oito indicados pelo procurador-geral e oito eleitos. Os novos membros nomeados atuarão no período de 3 de setembro de 2017 a 2 de setembro de 2019. “É relevante, e parece ser inédita, a presença de um presidente da APEP na composição do Conselho”, aponta Eroulths Cortiano Junior. O diretor da APEP José Anacleto Abduch Santos e os procuradores Joe Tennyson Velo, Arnaldo Moro Filho, Leila Cuéllar, Cláudia de Souza Haus, Laura Rosa da Fonseca Furquim, Lilian Didoné Calomeno e Marisa Zandonai foram os nomes indicados pelo procurador-geral do Paraná, Paulo Sérgio Rosso, para a nova composição do Conselho. Além do presidente Eroulths Cortiano Junior, foram eleitos para integrar o Conselho no atual biênio os procuradores Hermínio Back, Marco Aurélio Barato, Jozélia Nogueira, Mércia Miranda Vasconcellos Cunha, Paula Schmitz de Schmitz, Jorge Aroldo Martins e Paulo Roberto Glaser. O Conselho Superior da Procuradoria-Geral do Estado tem por finalidade dirimir as mais altas questões da carreira e da instituição, discutindo e definindo as questões jurídicas mais relevantes que envolvem o Estado do Paran
Mili Professional expõem linha institucional na Higiexpo
A Mili Professional, marca do Grupo Kaperclean que é focada no mercado institucional, participou na última semana da 25ª edição da Higiexpo – maior feira de produtos e serviços para higiene, limpeza e conservação da América Latina, que ocorreu no Expo Center Norte, em São Paulo. Os produtos expostos foram das linhas de guardanapos, papéis toalha, papéis higiênicos e sacos de lixo. A Mili Professional apresentou seus produtos para um público visitante de cerca de 11 mil pessoas e espera, em breve, colher bons resultados da exposição de marca e produtos. “Foram feitos excelentes contatos com o mercado empresarial. Esperamos retorno de fortalecimento de imagem e também geração de negócios”, afirma Jusce Lourenço, consultora de marketing da empresa.”
Outback Barigui presenteia clientes com sua famosa cebola
Para os amantes da tradicional cebola dourada do Outback Steakhouse, a Bloomin’ Onion, uma excelente notícia. Até o dia 31 de agosto, os clientes que realizarem check-in nas redes sociais do restaurante e comprarem um dos pratos principais do cardápio ganharão de presente a icônica cebola gigante da rede. A ação, que ocorre exclusivamente na unidade do ParkShopping Barigui, em Curitiba, é válida de segunda a quinta-feira (exceto feriados), tanto no horário do almoço, quanto do jantar. “Pensamos em oferecer essa delícia de presente aos clientes para promover um #MomentoOutback ainda mais feliz e saboroso”, comenta o sócio proprietário da unidade, Wagner Villaverde.
Exposição Irmãos Campana vai até 20 de agosto
Com produção do próprio MON, a exposição dedicada aos 34 anos de trajetória dos designers Fernando e Humberto Campana conta com uma cenografia ímpar, elaborada exclusivamente para a mostra nos 1.500 metros quadrados do Olho. Com ambientação dos próprios Irmãos Campana e curadoria de Consuelo Cornelsen, apresenta cerca de 130 obras. Entre elas, obras icônicas como as poltronas Vermelha (1998), Favela (2003) e Corallo (2003), produzidas pela empresa italiana Edra; além de peças do início da carreira, como as cadeiras da coleção Desconfortáveis (1989); até trabalhos mais recentes, como a inédita linha de móveis Assimétrica (2017), produzida pela Tok&Stok. Um catálogo da mostra foi produzido pelo MON, e está à venda na loja do museu. A publicação, com 216 páginas, contém obras da exposição e textos críticos sobre os designers. O trabalho dos Campana incorpora a ideia de transformação, reinvenção e integração do artesanato na produção em massa, tornando preciosos os materiais do dia a dia, que carregam não só a criatividade em seu design, mas também características bem brasileiras – as cores, as misturas, o caos criativo e o triunfo de soluções simples. A mostra fica aberta até o dia 20 de agosto e pode ser visitada de terça a domingo, das 10h às 18h. Os ingressos custam R$ 16 e R$ 8 (meia-entrada). Nas quartas a entrada é franca. Maiores de 60 e menores de 12 anos têm entrada gratuita todos os dias.
Confira a lista dos restaurantes participantes da 16ª Curitiba Restaurant Week
O principal festival gastronômico de Curitiba, a Restaurant Week já tem data para movimentar a capital paranaense. Esta é a 16ª vez que a cidade sedia o evento, que dessa vez acontece do dia 24 de agosto à 17 de setembro deste ano, em 45 restaurantes participantes.
Durante o período do festival, os restaurantes participantes irão oferecer cardápios exclusivos com opções de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos. No almoço é R$ 43,90 + R$ 1 de doação para a manutenção do Hospital Pequeno Príncipe, totalizando R$ 44,90; Já para o jantar, o valor é de R$ 54,90 + R$ 1 de doação, somando um total de R$ 55,90. “O intuito é colocar às mesas dos principais restaurantes de Curitiba, pratos que instiguem a criatividade dos chefs em trabalhar com os temperos conhecidos pelos curitibanos, aproveitando o festival para mostrar novidades da gastronomia”, afirma Fernando Reis, porta-voz do festival no Brasil.
Confira a lista dos 45 restaurantes que participação do evento, disponibilizando pratos exclusivos para a Restaurant Week.
Anarco
Armazém 71
Armazém Português
Armazém Santo Antonio
Babilônia Gastronomia – Batel
Babilônia Gastronomia – Cabral
Badida
Badida – Park Shopping Barigui
Bar do Victor – Praça da Espanha
Bar do Victor – São Lourenço
Bistrô do Victor
Bistrot L’Épicerie
C La Vie
Cantina do Délio
Cantina Fadanelli
Canto do Monge
Casa Varela
Cenacolo
Ernesto
Karbonell Alto da XV
L’Entrecôte de Paris
Le Réchaud
Madero – Batel
Madero – Cabral
Madero – Champagnat
Madero – Comendador
Madero – Jardim Social
Madero – Palladium Curitiba
Madero – Pátio Batel
Madero – Shopping Estação
Madero – Sports Bar
Mezanino das Artes
O Limoeiro
Olivença
Petiscaria do Victor
Petit Château
Pimenta Brasserie
Restaurante Ibérico
Scavollo
Swadisht Cozinha Indiana
Tartuferia San Paolo – Reserva obrigatória
Terra Madre
Thai
Vin Bistrô – Reserva obrigatória
Zapata Mexican Bar