Diretores da APEP são nomeados para compor Conselho Superior da PGE-PR

Eroulths Cortiano Junior e José Anacleto Abduch integram novo Conselho . Foto: Divulgação

O presidente Eroulths Cortiano Junior e o membro do Conselho Fiscal da APEP, José Anacleto Abduch Santos, foram nomeados para compor o Conselho Superior da Procuradoria-Geral do Estado do Paraná – biênio 2017-2019, sendo o primeiro na qualidade de suplente e o segundo como titular, de acordo com o decreto nº 7550, assinado pelo governador Carlos Alberto Richa no dia 8 de agosto.  O Conselho Superior é composto por 16 procuradores do Estado, oito indicados pelo procurador-geral e oito eleitos. Os novos membros nomeados atuarão no período de 3 de setembro de 2017 a 2 de setembro de 2019. “É relevante, e parece ser inédita, a presença de um presidente da APEP na composição do Conselho”, aponta Eroulths Cortiano Junior. O diretor da APEP José Anacleto Abduch Santos e os procuradores Joe Tennyson Velo, Arnaldo Moro Filho, Leila Cuéllar, Cláudia de Souza Haus, Laura Rosa da Fonseca Furquim, Lilian Didoné Calomeno e Marisa Zandonai foram os nomes indicados pelo procurador-geral do Paraná, Paulo Sérgio Rosso, para a nova composição do Conselho.  Além do presidente Eroulths Cortiano Junior, foram eleitos para integrar o Conselho no atual biênio os procuradores Hermínio Back, Marco Aurélio Barato, Jozélia Nogueira, Mércia Miranda Vasconcellos Cunha, Paula Schmitz de Schmitz, Jorge Aroldo Martins e Paulo Roberto Glaser. O Conselho Superior da Procuradoria-Geral do Estado tem por finalidade dirimir as mais altas questões da carreira e da instituição, discutindo e definindo as questões jurídicas mais relevantes que envolvem o Estado do Paran

Mili Professional expõem linha institucional na Higiexpo

Lauro Furuta, fundador e diretor geral da Mili Professional, Luciano Enns, gestor administrativo da empresa, e Otavio Costa, gestor comercial. Foto: Divulgação
Lauro Furuta, fundador e diretor geral da Mili Professional, Luciano Enns, gestor administrativo da empresa, e Otavio Costa, gestor comercial. Foto: Divulgação

A Mili Professional, marca do Grupo Kaperclean que é focada no mercado institucional, participou na última semana da 25ª edição da Higiexpo – maior feira de produtos e serviços para higiene, limpeza e conservação da América Latina, que ocorreu no Expo Center Norte, em São Paulo. Os produtos expostos foram das linhas de guardanapos, papéis toalha, papéis higiênicos e sacos de lixo. A Mili Professional apresentou seus produtos para um público visitante de cerca de 11 mil pessoas e espera, em breve, colher bons resultados da exposição de marca e produtos. “Foram feitos excelentes contatos com o mercado empresarial. Esperamos retorno de fortalecimento de imagem e também geração de negócios”, afirma Jusce Lourenço, consultora de marketing da empresa.”

Outback Barigui presenteia clientes com sua famosa cebola

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Para os amantes da tradicional cebola dourada do Outback Steakhouse, a Bloomin’ Onion, uma excelente notícia. Até o dia 31 de agosto, os clientes que realizarem check-in nas redes sociais do restaurante e comprarem um dos pratos principais do cardápio ganharão de presente a icônica cebola gigante da rede. A ação, que ocorre exclusivamente na unidade do ParkShopping Barigui, em Curitiba, é válida de segunda a quinta-feira (exceto feriados), tanto no horário do almoço, quanto do jantar.  “Pensamos em oferecer essa delícia de presente aos clientes para promover um #MomentoOutback ainda mais feliz e saboroso”, comenta o sócio proprietário da unidade, Wagner Villaverde.

Exposição Irmãos Campana vai até 20 de agosto

Com uma grande procura de público no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba, a exposição Irmãos Campana chega aos últimos dias em cartaz. Desde que foi inaugurada, em 27 de abril, a mostra foi visitada por mais de 100 mil pessoas.
Com uma grande procura de público no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba, a exposição Irmãos Campana chega aos últimos dias em cartaz. Desde que foi inaugurada, em 27 de abril, a mostra foi visitada por mais de 100 mil pessoas.

Com produção do próprio MON, a exposição dedicada aos 34 anos de trajetória dos designers Fernando e Humberto Campana conta com uma cenografia ímpar, elaborada exclusivamente para a mostra nos 1.500 metros quadrados do Olho. Com ambientação dos próprios Irmãos Campana e curadoria de Consuelo Cornelsen, apresenta cerca de 130 obras. Entre elas, obras icônicas como as poltronas Vermelha (1998), Favela (2003) e Corallo (2003), produzidas pela empresa italiana Edra; além de peças do início da carreira, como as cadeiras da coleção Desconfortáveis (1989); até trabalhos mais recentes, como a inédita linha de móveis Assimétrica (2017), produzida pela Tok&Stok. Um catálogo da mostra foi produzido pelo MON, e está à venda na loja do museu. A publicação, com 216 páginas, contém obras da exposição e textos críticos sobre os designers. O trabalho dos Campana incorpora a ideia de transformação, reinvenção e integração do artesanato na produção em massa, tornando preciosos os materiais do dia a dia, que carregam não só a criatividade em seu design, mas também características bem brasileiras – as cores, as misturas, o caos criativo e o triunfo de soluções simples. A mostra fica aberta até o dia 20 de agosto e pode ser visitada de terça a domingo, das 10h às 18h. Os ingressos custam R$ 16 e R$ 8 (meia-entrada). Nas quartas a entrada é franca. Maiores de 60 e menores de 12 anos têm entrada gratuita todos os dias.

Confira a lista dos restaurantes participantes da 16ª Curitiba Restaurant Week

O principal festival gastronômico de Curitiba, a Restaurant Week já tem data para movimentar a capital paranaense. Esta é a 16ª vez que a cidade sedia o evento, que dessa vez acontece do dia 24 de agosto à 17 de setembro deste ano, em 45 restaurantes participantes.

O Armazém 71 tem em seu cardápio para a Curitiba Restaurant Week, um Spaghetti à Moda Armazém - Spaghetti ao Molho Sugo com Tiras de Filet Mignon, Cogumelo Paris e Ervilha Torta. Foto: Rodrigo Pierrot
O Armazém 71 tem em seu cardápio para a Curitiba Restaurant Week, um Spaghetti à Moda Armazém – Spaghetti ao Molho Sugo com Tiras de Filet Mignon, Cogumelo Paris e Ervilha Torta. Foto: Rodrigo Pierrot

Durante o período do festival, os restaurantes participantes irão oferecer cardápios exclusivos com opções de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos. No almoço é R$ 43,90 + R$ 1 de doação para a manutenção do Hospital Pequeno Príncipe, totalizando R$ 44,90; Já para o jantar, o valor é de R$ 54,90 + R$ 1 de doação, somando um total de R$ 55,90.   “O intuito é colocar às mesas dos principais restaurantes de Curitiba, pratos que instiguem a criatividade dos chefs em trabalhar com os temperos conhecidos pelos curitibanos, aproveitando o festival para mostrar novidades da gastronomia”, afirma Fernando Reis, porta-voz do festival no Brasil.

 Medalhão de mignon com fettuccine ao cabernet é uma das opções do Casa Varela para o jantar. Foto: Rodrigo Pierrot
Medalhão de mignon com fettuccine ao cabernet é uma das opções do Casa Varela para o jantar. Foto: Rodrigo Pierrot

Confira a lista dos 45 restaurantes que participação do evento, disponibilizando pratos exclusivos para a Restaurant Week.

Anarco

Armazém 71

Armazém Português

Armazém Santo Antonio

Babilônia Gastronomia – Batel

Babilônia Gastronomia – Cabral

Badida

Badida – Park Shopping Barigui

Bar do Victor – Praça da Espanha

Bar do Victor – São Lourenço

Bistrô do Victor

Bistrot L’Épicerie

C La Vie

Cantina do Délio

Cantina Fadanelli

Canto do Monge

Casa Varela

Cenacolo

Ernesto

Karbonell Alto da XV

L’Entrecôte de Paris

Le Réchaud

Madero – Batel

Madero – Cabral

Madero – Champagnat

Madero – Comendador

Madero – Jardim Social

Madero – Palladium Curitiba

Madero – Pátio Batel

Madero – Shopping Estação

Madero – Sports Bar

Mezanino das Artes

O Limoeiro

Olivença

Petiscaria do Victor

Petit Château

Pimenta Brasserie

Restaurante Ibérico

Scavollo

Swadisht Cozinha Indiana

Tartuferia San Paolo – Reserva obrigatória

Terra Madre

Thai

Vin Bistrô – Reserva obrigatória

Zapata Mexican Bar

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